Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+375 (29) 316-32-30
Из каких материалов выгодно строить дом?

Секреты строительства

Из каких материалов выгодно строить дом?

Зная достоинства и недостатки самых популярных строительных материалов, можно сделать вывод о том, какой из них наиболее выгоден для конкретных условий и пожеланий застройщика. Каждый из современных материалов имеет свои достоинства.

 Дерево - наиболее выгодный строительный материал

Выгодность строительного материала может быть разноплановой: экономической, по теплосбережению, по скорости монтажа, долговечности постройки и прочим параметрам. Поэтому нельзя однозначно сказать, какой материал выгоден для строительства жилья. Каждый хорош по-своему. 


Чем выгоден дом из дерева?


Преимущество бруса и бревна перед всеми остальными строительными материалами – в экологичности. Такой дом наиболее комфортен для проживания: он «дышит», воздух насыщен полезными для здоровья фитонцидами, нет выделения вредных веществ ни при нагреве древесины, ни при ее охлаждении. Поэтому если в приоритете экологическая чистота строительного материала, то древесина – самый выгодный из них.


Еще одно ее преимущество в том, что она обладает низкой теплопроводностью. Дома из бруса и бревна хорошо удерживают тепло и быстро прогреваются. В этом отношении дерево выгоднее кирпича, пенобетона, железобетона, газосиликата. Но не только оно держит пальму первенства в вопросе теплосбережения: не менее «теплый» материал – арболит. Он представляет собой строительный блок стандартного размера, изготовленный из опилкобетона. Дома из этого материала теплые, экологичные, и обходятся значительно дешевле тех, которые выстраивают из бревна и бруса. Следовательно, с экономической точки зрения арболит выгоднее дерева. 



Чем выгоден дом из пеноблока?


Этот строительный материал выгоден единственным: скоростью и удобством кладки. Во всем остальном он, как и газосиликат, проигрывает дереву, арболиту и кирпичу. Причиной тому – его способность концентрировать в себе влагу. А теплоизоляционные свойства сырого материала весьма сомнительны. Поэтому дома из пеноблока требуют большой толщины стен и качественной гидроизоляции всей конструкции. Это значительно повышает расходы на строительство. То же касается и газосиликата.



Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-886570-iz-kakih-materialov-vygodno-stroit-dom-#ixzz4OauLebbm


Возврат к списку